回首頁
環保知識IO賽環保知識挑戰賽環保志(義)工運動會
全國環保知識挑戰擂臺賽全國總決賽
 
 行政院環保署於100年12月10日,在臺灣大學普通教學館舉辦「全國環保知識挑戰擂臺賽全國總決賽」,現場集結了來自全國各縣市的精英參賽者,經過一整天的激戰之後,總冠軍終於出爐,由國小組曾璽、國中組董仲凱、高中職組陳佳音取得「全國環保知識挑戰擂臺賽全國總決賽」分組冠軍,分別獲得高達2萬元個人獎金。
頒獎典禮請到行政院環保署署長沈世宏親自頒發前三名獎項,第四名獎項請來國立臺灣大學教授蔣本基頒發,第五名獎項則請到環保署主秘符樹強擔任頒獎者。
 「全國環保知識挑戰擂臺賽全國總決賽」
國小組:第一名:曾璽、第二名:何培魁、第三名:林子涵、第四名:林筠倩、第五名:施采甯、第六名:曾羽溱、王博玄、張瑜庭、周堉琦、林菀純
 
國中組:第一名:董仲凱、第二名:籃周宏、第三名:陳祐、第四名:高家浩、第五名:何孟勳、第六名:林鑫佑、黃少柟、李其家、莊賀凱、李浩雯
 
高中職組:第一名:陳佳音、第二名:章家瑜、第三名:柯佩誼、第四名:蘇子軒、第五名:夏秀芳、第六名:方圓融、林宗佑、周士宏、莊加榆、朱婉瑩

 環保署衷心地感謝參與此次賽事的所有參賽者,也令人見識到環保相關知識的學問淵博、學海無涯。期望藉由「全國環保知識挑戰擂臺賽全國總決賽」生動、有趣、刺激的挑戰擂臺賽競賽方式,引發學生的環保實踐心,達到正確環保知識的學習與體驗。

 
         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

國小組

國中組

高中職組

頒獎典禮

幕後花絮