分三類,好OK,環保署「垃圾強制分類」廣告首映記者會,張祖恩署長、江霞大變裝,打擊手、主審都上場
 
提供單位:行政院環境保護署廢管處
 引用  |   轉寄  |   列印  |字體  小  中  大   |  回首頁
發布日期:2004.12.14

        環保署將在明(94)年1月1日起推動「垃圾強制分類」政策,為了協助民眾瞭解政策並能有效配合,環保署長張祖恩、華視總經理江霞穿起棒球裝備,登上打擊區,拍攝宣導廣告,要讓環保署「垃圾強制分類政策」棒棒安打。在環保署舉辦的宣導廣告首映會中,張祖恩笑談拍攝當時情境,具備深厚演出功力的江霞,也盛讚署長,「卡麥拉費斯一級棒」

        環保署以最受國人歡迎的棒球運動為背景拍攝宣導短片,由署長張祖恩穿上球衣,以連續三次擊出,象徵垃圾應該分三類,並特別情商華視總經理江霞擔綱演出主審。為了協助民眾記憶分類方式,環保署推出「分三類,好OK」的親切宣導標語,清楚說明「垃圾分三類,環境好OK」的政策意涵,希望讓民眾朗朗上口,並能身體力行。

        署長張祖恩表示,廣告片只是一種形式,重點還是提醒民眾注意政策期程,支持「垃圾強制分類」政策,攜手建立「全分類、零廢棄」的優質生活。江霞則以自己的持家經驗指出,垃圾分三類政策,適合一般家庭主婦時時隨手作環保的生活形態,一定會獲得民眾高度支持!

        環保署提醒民眾,家中的垃圾應分為「資源垃圾」、「廚餘」及「一般垃圾」三大類排出。第一階段實施的地方政府包括:基隆市、台北市、新竹市、台中市、台中縣、嘉義市、台南市、高雄市、高雄縣、宜蘭縣等十個縣市。95年1月1日起,全國各縣市將全面實施。

        在宣導短片中擔綱演出的江霞則表示,台灣人其實本來就有勤儉的美德,自己從小就常聽到收破爛的叫唱聲,現在為人妻母,在家裡也一樣實踐垃圾分類的作法,說著說著就唱起了「有酒矸倘賣否」的台語老歌,一展當年群星會歌星的演唱實力。

        環保署署長張祖恩強調,「垃圾放在正確的位置就是資源」,透過「垃圾強制分類」的推動,可以從源頭減量,將資源回收再利用,讓大家在享受高品質生活的同時,也能保有優質的生活環境。

回首頁